• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

90.

My new religion is you

10:26 

89.

My new religion is you

12:47 

88.

My new religion is you

00:17 

Кинематограф и я

My new religion is you
Не первый раз хотела поговорить сама с собой на эту тему. Но вот сегодня что-то проклюнулось. Когда в очередной раз ощутила себя чукчей, дрейфующим на льдине. Большой мир и люди остались черт знает где. А я одна.
Почему я одна? Потому что я не люблю кино. Если глобально, конечно.
И каждый раз, когда моя лента, мои друзья и знакомые строем идут в кино на премьеру (во второй потом и даже в пятый раз), когда запоем смотрят сериалы и дорамы, когда отслеживают новинки с любимыми актерами, когда шиперят киноперсонажей и актеров... Я понимаю, как скучно я живу.
Нет, я, конечно, росла не в джунглях. И в кино ходила. С друзьями, с мужем. Но куда больше кайфа я испытываю от самого факта похода. Не от фильма. И часто жалею, что потратила время и деньги на то, что при других обстоятельствах не стала бы смотреть. За это я обожаю спойлеры и подробные описания сюжета. В 9 случаях из 10 я читаю и... не смотрю. Либо потому, что понимаю, что мне не нравится, либо потому, что мне хватило текста. В 10-м случае я смотрю и спокойно воспринимаю, зная, что не буду мотать сопли в кулак, рыдать и страдать. Я ненавижу страдать из-за кино. Плавали, знаем.
А ведь еще еще сериалы. Как??? Как вы их смотрите? И досматриваете? И новые начинаете? Если б не Женя, я бы даже "Секретные материалы" не осилила никогда. А я еще "Кости" смотрела. Аж почти 5 сезонов. И половину первой серии СПН. И кусок Queer as folk (кажется так). Последний сериал меня прямо палкой гнали смотреть. А вся его суть (и красивые кадры) уместились в одном фанмейде. А уж актеры и их персонажи...

Нет, я, конечно, что-то даже люблю. Пятый элемент, Ворон, Шерлок Холмс, Полицейская академия, Кто я, еще какие-то фильмы (часто уже старые). Разумеется, Принц Персии. Начало. Бэмен. Но любимые режиссеры? Актеры? Чтобы знать биографию? Не пропускать ничего? Я ленивая жопа. Мне жаль. Мне правда жаль, но я не могу ничего с собой поделать. Я люблю Джозефа Гордона-Левитта и Тома Харди, но... Рамками Начала все и ограничилось. Хотя в Возвращении темного рыцаря тоже хорошо. Но мало. Я не знаю семейного положения, имен детей, дней рождения. Я вообще ничего не знаю о большинстве актеров. А кто-то следит за ними как за айдолами в к-попчике. Наверное, более менее я в курсе только жизни Хитта Лэджера. Потому что его любил очень близкий мне человек.

А дорамы... Может, если мне денег дадут. Наверное, только так.

Я, оказывается, очень ценю свое нынешнее положение. Когда я вижу советское кино (ничего личного, просто мать и отец очень любили, и я знаю его наизусть) кино про войну (я же знаю, что все плохо), сериалы, ситкомы с закадровым смехом, ужасы (да, я боюсь адищенски), я просто беру пульт и переключаю. а муж смеется, что впервые видит женщину, которая предпочитает сериалу о любви любую программу с Евроспорта.

Не сочтите, что я как-то пытаюсь показать, что я лучше. Нисколько. Мне просто жаль, что есть такой кусок пирога, а мне даже крошки не остается.

13:26 

87.

My new religion is you

10:05 

86.

My new religion is you

12:32 

85.

My new religion is you

10:06 

84.

My new religion is you

09:29 

83.

My new religion is you

10:31 

82.

My new religion is you

13:57 

81.

My new religion is you

10:23 

80.

My new religion is you

09:05 

79.

My new religion is you

08:44 

78.

My new religion is you

12:33 

77.

My new religion is you

21:00 

You will never know...

My new religion is you
It breaks my heart ‘cause I know you’re the one for me

20:51 

Happy together

My new religion is you
I can't see me lovin' nobody but you
For all my life
When you're with me, baby the skies'll be blue
For all my life


09:29 

76.

My new religion is you

08:29 

75.

My new religion is you

12:54 

Вы хотите критику? Ее есть у меня. Теперь

My new religion is you
Давайте поговорим о таком массовом явлении, как фикрайтинг. В любом нормальном фандоме, особенно массовом, есть каноны, фаноны, фики-легенды. И есть йуные аффторы, которых те, кто умеет и может писать (это проверяется временем и отношением читателей), гоняют ссаными тряпками. Почему гоняют? Потому что мало одного желания! Мало одной штампованной идеи. Мало просто записать предложения из головы. Это не сделает текстик фиком. Произведением. Творением.
Окститесь, творцы! Вы творили в детстве в подгузник. Сейчас это писанина, графомания, трата времени и сил. Не более. И да, я могу так сказать. Не потому, что я зажравшийся автор. Не потому, что я кому-то завидую. А потому что я читатель. И я хочу читать хорошие вещи.
Вы вообще слышите себя? Вы считаете, что критиковать могут только те, кто пишут? Что за чушь! То есть, оценить фильм могут только те, кто сам их снимает? Да ладно. Тогда руки прочь от царской власти. Как только хотите высказаться о чьем-то голосе или танце, сразу же нагнулись и язык в жопу. Потому что вы считаете, что именно так и надо. А если для вас действуют двойные стандарты, то не удивляйтесь, когда прилетает и вам тоже. Благо, депутатская неприкосновенность на фикописиц не распространяется.
Да, я знаю, что некоторые "ломаются" от жестких замечаний. Но это ваши проблемы. Нежным фиалкам не место там, где по их нежности пройдут кирзовыми сапогами. Пишите мамам на открытках. И будет вам счастье. А если вы не фиалки... Хотите ныть - язык в жопу, тот же рецепт. На все случаи, как говорится.
К тому же, милые котики. Кто вам сказал, что я хочу вас критиковать? Не хочу. Зачем мне это? Я не смогу переделать тех, кто считает себя по дефолту гением. Куда мне? Я нормальная.
Я имею право сказать, что мне не понравилось. Да, мне не понравилось. Да, я считаю то, что прочла, шелухой. Потому что время и силы я потратила, а удовольствия ни на грош не получила. Все. Точка.
И я имею право обсудить с друзьями.
Но... чу! Загорелись жопы тех, кто мог попасть в прочитанной. И опа! ОНИ УЖЕ ОБИДЕЛИСЬ. Без имен и лиц. То есть... Это же логично. Вы написали чушь, вы знаете об этом, но сердитесь, что кто-то смел это заметить. На воре шапка горит.

А ваша жалкая попытка оскорбить... Ну продолжайте. Я без сожаления отправлю самый умных в черный список. Просто так, чтобы помнить, кого обойти. Вы трусите сказать в лицо? Но это ваши проблемы же. Мне не страшно. Я ваших лиц просто не знаю и не помню. Не думайте, что общий ОТП делает нас друзьями и почти любовниками. Не делает. К тому же, с вас даже взять нечего. Нового вы не знаете, хорошего не пишете. Только мусолите фигню всякую.

Я понимаю, что пригретые крылом одного автора, вы думаете, что вас должны любить все. Вы ошибаетесь. Ни я, ни вы не являетесь конвертируемой валютой. А если мы все не доллары... будьте готовы кому-то не нравиться. И будьте готовы услышать об этом. Даже если от услышанного загорится жопа.

Seventh Heaven

главная