• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

Есть такая штука

My new religion is you
Есть в природе такое загадочное и трудно объяснимое явление - любовь. То ли результат действия гормонов, то ли нечто на порядок более сложное. Но суть, в общем-то, не в природе и механизмах, а в том, почему все так, а не иначе.
Так вот, я не буду распинаться о любви к мужчине (женщине), детям, животным (тут все индивидуально). Я хочу пару слов сказать о любви к творчеству вообще и к музыке в частности.

И начну я с конца, то бишь, с музыки. Я не специалист. чтобы судить о том, есть ли голос, насколько все просто или сложно, и так далее в том же духе. Мои суждения строятся на следующих пунктах: нравится/не нравится, дергает/не дергает, хочется оставить в голове/сердце/плейлисте или не хочется. Довольно простые критерии, надо сказать. А еще довольно большой опыт. Я знаю, что мои любимчики остаются со мной на годы (и даже десятилетия). То, что проскальзывает фоном, растворяется во времени и места не занимает.
И так уж сложилось, что в популярном и широком пласте корейской музыки мне не понравилось ничего, кроме... Ну как не понравилось? Кое-что было интересно в течение короткого времени. Там песня, там две... Но, спустя энный период времени желания переслушать не возникло. Значит. не мое. А одни вот оказались мои. Такие мои, что не надоели, не приелись, не утомили. И даже того, что уже выпущено (даже если допустить ситуацию, что больше и не будет), мне хватит надолго. Потому что я эту музыку люблю. Именно люблю. Следовательно, выражаю свою любовь. Я вкладываю свои (заработанные) деньги в поддержку, я слежу, я поддерживаю любыми легальными способами. И, я считаю, это логично, что в первую, вторую и сотую очередь я желаю самого лучшего только для них. Не потому, что я танкист и никого больше не знаю. Не потому, что я злобная сука, не способная оценить объективно. А потому, что я люблю.
Потому что я довольно взрослый и грамотный человек, чтобы уметь подвести аргументированное основание под свои нелюбови. Но... Просто зачем? Уподобиться тем, у кого "во всем виноваты...". А какой смысл? Я меньше стану любить? Не стану. Я стану иначе относиться к всем прочим сотням-тысячам, которые в моих глазах выглядят потоком однотипного материала? Не стану. Так почему проблемы вот этих самых должны быть и моими тоже?
Простой пример. Ах, вы любите детей. Так вот скажите: вы покормите своего ребенка или отдадите все в пользу бедных в Африке? Я думаю, ответ очевиден. Где вы, а где Африка. Так что да, я понимаю негодование объективных-адекватных, но... Дети в Африке как голодали, так и будут голодать, а я не США, чтобы спасать мир. У меня есть свои дела, которые требуют моего внимания. А за попытку отнять у моего ребенка что-то, что я хочу ему дать, я не постесняюсь сломать руку. Даже голодающему африканцу. Это любовь, детка.

А что касается творчества в целом... Здесь песнь печальна, можно сказать, трагична. Во-первых, потому что фикрайтеры внезапно стали считать себя творцами. Когда с детства растешь с фразой "говорить "моё творчество" неприлично", то с возрастом перестаешь понимать, почему элементарный текстик, наваянный кем-то на коленке уже творчество. И даже графоманский опус на 100500 страниц - творчество. Нет, ребята. Вы вот если через лет 50-100-200 останетесь в умах и душах читателей, тогда скажете девчонкам, вызывающим ваш дух, что дескать ваше творчество... бла-бла-бла. А пока... писулечки это, а не творчество.
Да, всех есть поклонники. Если они довольно звонкие (а ради порции чтива можно и в задницу автора чмокнуть, особенно, если у того рефлекс, как у собаки Павлова: чмокнули - написал), то со временем автор убеждается в том, что он неебически крут-прекрасен и, что самое главное, авторитетен для других. В том числе, и авторов. И снисходительно брошенное "ну-ну, неплохо" заставляет неокрепшие души трепетать в восторге и желании добиться новой похвалы. Души окрепшие, если все ок, реагируют иначе. Например: "Схуяли?". Другой автор - это просто другой автор. Не гений, не критик, не авторитет, не знаток (пейринга, фандома, реальности, судьб и характеров). Это просто человек, который так же любит тыкать клавиши. И всё!!! ВСЁ!!! С чего одного автора должно колыхать мнение другого? С чего автор должен по умолчанию нравиться всем без исключения, если у него есть свита поклонников? Какое число ПЧ делает автора долларом? И какое, кстати, число натыканных страниц возвеличивает его до непогрешимой личности?
Достоевский - великий писатель, а ведь далеко не всем он нравится. Но вы то, милые фикописицы, даже не Достоевский. Вы просто фикописицы, не больше, не меньше. И ваши опусы, чаще всего, это способ скоротать время в очереди. А совсем не способ и средство подумать о своей жизни, что-то понять и осознать.
Да, нельзя отрицать, что есть талантливые авторы. Такие, чьи книги (именно книги, оригинальные произведения) имели бы успех. Но таких мало. А вот девиц без личной жизни, пользующихся дешевыми приемами (популярными пейрингами, высокими рейтингами, необъяснимой любовью школоло к омегаверсу и слюнявым младенцам), с каждым днем все больше. И они ведь объединяются. И ноют, ноют без конца: ах, наш святой-пресвятой ОТП, ах, а вон в кустах предатель, пинай его ребята, он сменил пейринг-фандом... Господамы, люди меняют страну проживания, религию, мужей и жен... Херня ваш ОТП, вот что я вам скажу.
А уж когда ваше личное помешательство выходит на уровень религии "я так вижу-верю-ситаю"... Знаете, тут вспоминается только одно: я отношусь к чужой религии, как к чужому члену. Я рада, что он у вас есть, но это не основание трясти им перед моим лицом. И все эти джихады меня порядком утомляют, как и попытки везде увидеть суслика, которого, на самом деле, вполне может и не быть.

Все это к чему было. Не учите меня жить, я сама умею.

21:54 

Большое зло и мелкие пакости

My new religion is you
Я подозреваю, что содержание этого поста многим не понравится. Поэтому дальше можно не читать.

13:06 

И это самые маленькие

My new religion is you

Прекрасные маленькие котята, едва перебравшиеся за рубеж совершеннолетия.
Они заслуживают только самого лучшего: любви, уважения, восхищения.
Они чудесные, искренние, потрясающие, они такие поразительно разные, что дух захватывает.
Любимые.

14:08 

Closer

My new religion is you
Can't take my eyes off you...

08:03 

I will always by your side

My new religion is you
Не думала, что до этого дойдет, но...
Держись, мой мальчик!
Твою жизнь никто за тебя не проживет.
Я очень сильно тебя люблю. Береги себя!


21:15 

Маленький Принц и его Роза

My new religion is you
Они потрясающи и совершенны настолько, насколько могут быть таковыми живые люди.
И они идеальны вместе:

12:04 

Дети и котик

My new religion is you
Нет ничего прекраснее, чем котики. Особенно, если котики идут бесплатным бонусом к нежным, любимым детям.
А если эти дети еще и выглядят вместе так, словно прячут под кроватью свеженькое свидетельство о нежно-голубом браке и радужный флажок...





Они очаровательны вместе. Идеальны, если это слово подходит к описанию нежных парочек.

06:39 

Люди как люди...

My new religion is you
Все люди как люди....
А Джунмён принц!

14:14 

900 дней

My new religion is you
Пока не задумываешься, не осознаешь, насколько фантастична эта цифра. Кажется, совсем недавно было меньше. Значительно меньше.
А еще было время, когда ЕХО не было совсем. Мир уже был, а их не было. И даже жизнь, кажется, была. Только вспомнить, какая, почему-то теперь сложно.
Спасибо, что вы у меня есть.


+

13:50 

Чайка по имени Ким Чондэ

My new religion is you
Сегодня твой День рождения, удивительный мальчик Чондэ. Мальчик, чей голос разбивает сердца, как яичную скорлупу. Мальчик с потрясающей улыбкой и самым хитрым взглядом на свете.

Я желаю тебе в этот день и всегда быть любимым. Стать любимым. И не потерять себя в бурном потоке, кем-то случайно названным жизнью. Расправь свои крылья и лети, Чондэ-я! :heart:



12:48 

***

My new religion is you
Человеческое сердце такое глупое. И как бы ты ни старался мыслить рационально, логически... Есть еще любовь. И плевать она хотела на все логики мира. И хотела, и плевала. Потому что смотришь вот так, слушаешь голос, видишь, как улыбается, и ревешь, ревешь, захлебываясь, ручьями. В дорамах так не плачут. А ведь все хорошо. Ничего не случилось, просто такая любовь.

12:58 

Дежа вю

My new religion is you
Второй раз за год...
Во второй из тех двух групп, что я оставила себе вопреки обстоятельствам.
Ну... очень хочется злостно поругаться, но я не буду.
Я не знаю мотивов. Пока не знаю... Не знаю, что будет дальше с ребятами. Но... Мы начинаем сначала. Как минимум прощание с одним. Если не скажут ,что без него мы больше не то, чем были. Если они разойдутся, я это, конечно, переживу. И, может, даже легче, хоть я и знаю, что они иначе уходят. Часто - в нормальную жизнь, где таким, как я, уже нет места.
В любом случае, как и прежде, я остаюсь на их стороне. И готова принять любое их решение.
Keep on screwing!

22:25 

***

My new religion is you

18:12 

Королевская охота

My new religion is you


Иногда... обычно в такие моменты... я забываю, кто и кого держит на поводке.
И кто волен отпустить...

13:15 

Thunder, thunder, thunder...

My new religion is you


Зачем ты такой? Это больно.

12:35 

***

My new religion is you
А знаете, сегодня я не хочу больше ничего знать.
Хороших новостей мне достаточно.
Плохие я узнала вчера.
Mata ashita. Sayonara.

12:30 

***

My new religion is you
Если бы я это не проходила дважды, я бы сейчас не сдержалась.
Но... реально, уже легче. И спокойнее. Потому что я знаю, что будет по-другому. И что хотя бы сейчас не придется проходить через бесконечное ожидание, поиски, нервы, волнение и банальный страх. Не придется ждать по полгода одной жалкой строчки.
Два моих любимых ребенка научили меня многому. Научили терпеть, научили ждать, научили защищать и беречь их самих. Да, я не лезу больше во все эти открытые споры. Но, господа и дамы, время расставит все по своим местам. Я не бросаю тех, кому принадлежит моё сердце.
Кричите, ломайте копья, исходите желчью. Мы справимся.
А потом посмотрим.

13:22 

Кроссдресс и я

My new religion is you
Это кинк? Да, возможно.
Но... Какой смысл в этом? Какое удовольствие видеть мужчину, не женоподобного мальчика, не андрогина, а нормального мужчину в женском платье и парике. Это, минимум, уродливо. Впрочем, если вам нравится...
Я понимаю, что в каждом втором фичке Сехун пошлА, Чонин пришлА... Но ваши фички - это ваши проблемы. Каждый дрочит, как он хочет. Но, знаете ли, ребята, держите свои кинки при себе. Потому что это как член. Я рада, что он у вас есть, но не надо вынимать его среди улицы и размахивать перед моим лицом.
И не надо убеждать меня, что это круто.
Вам нравится? Хуй с вами. Меня тошнит. И только потому, что вам это нравится, я этим давиться не собираюсь. Вы считаете, что это красит Чанмина, Кюхёна, березовую чурку? Ок... Я не считаю, что это способно хоть кого-то "окрасить". И я на свое мнение имею такое же право, как и вы на пропаганду своих кинков.

23:25 

Like a boss

My new religion is you


Хорош...
Так хорош, что дух захватывает.
Истинный лидер. Таких бы миру королей, мир стал бы лучше.

21:54 

***

My new religion is you
XXX: Женя завтра работает?
YYY: нет
XXX: так пусть бы созвонился с папой и попросил бы приехать, надо вывезти ваши коробки, здесь два гаража...
YYY: мы сами разберемся
XXX: не надо мне, чтобы вы полгода разбирались. Из-за вас в квартире дышать нечем...
YYY: хорошо, как только мы выбросим монитор от Таниного компа, сразу похолодает градусов на пять...
XXX: Да я сама его вынесу!

Теперь краткое пояснение: дом, в котором мы теперь живем с мужем (тот самый Женя), стоит уже 45 лет. Без технического этажа. А квартира у нас на 9-м (из 9-ти). Так уж вышло, что снаружи в это время года дневная температура не бывает ниже 30 градусов. Вот такое херовое лето.

Но самое грустное здесь даже не то, что в этом аду ежедневно плавлюсь я (с постоянно увеличивающимся животом), муж (работающий на стройке) и бабушка 78 лет. Самое грустное, что ХХХ - это моя совсем еще не старая мама (разве 53 - это старость?). Вот просто... очень грустно, что даже преувеличивать не нужно.

Seventh Heaven

главная