21:54 

Большое зло и мелкие пакости

Byo*s Princess Helly
My new religion is you
Я подозреваю, что содержание этого поста многим не понравится. Поэтому

Сначала о большом зле. О фандоме. Когда-то давно было даже приятно и волнительно быть частью сообщества, объединенного одними интересами. Но время прошло, и теперь все, чего хочется: послать это самое сообщество как можно дальше. И не сталкиваться с ним никогда.
Иногда хочется задать вопрос мирозданию (врачам, политикам, просто взрослым): кто и чем обрабатывал беременных и младенцев, появившихся на свет после 1990-го года. И даже факт, что некоторым из них уже более 20 лет, в это сложно поверить. Читаешь комментарий, думаешь "не больше 14". Ан нет, отсутствие мозга, интеллекта, воспитания тоже порядочно омолаживает. Жаль, что на внешность это не распространяется.
Чем ниже уровень, хм, всего, тем громче в итоге "аргументы". ДА ОН НЕ УМЕЕТ ПЕТЬ! Ты точно знаешь? А как ты проверила? Опыт? Десять лет академического вокала? Нет? А хотя бы музыкальная школа за плечами? Тоже нет? А слух-то есть у тебя? Ах, ты поешь дома в расческу и маме нравится... Ну, да, ты права. ОН ПЕТЬ НЕ УМЕЕТ.
ДА КАКОЙ ИЗ НЕГО АКТЕР???? Твоя фамилия Станиславская? Немирович-Данченко, может быть? Нет? Виктюк не твой дедушка? Не твой, однозначно, не твой. Иначе хоть что-то было бы в голове. Но там пусто, как в космосе.
Рюкзак за 200 долларов в подарок от фансайта? ДА КАК ОН СМЕЛ!!!! ДА Я БЫ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЖИЛА МЕСЯЦ... в Зимбабве, надо думать. Ибо в наших широтах надо не ходить в магазин, не зарабатывать и быть на полном родительском иждивении, чтобы всерьез думать о том, что на 200 долларов можно ЖИТЬ. Боюсь, этот месяц тебе бы не понравился, экономная моя девочка. Ах да, и еще... прежде чем ругать кого-то (например, 16 человек, пообедавших на 12 тысяч), попробуйте сами что-то заработать и потратить. Или, скажем, пригласить в гости 16 мужчин и накормить их: с несколькими сменами блюд, мясом, разумеется.
Ах да, здоровый образ жизни. Алкоголь, курение... Фандом сплошь из невинных дев, подрабатывающих в Минздраве.ЧТО-ТО ОН ПОПРАВИЛСЯ... Да, может взять с собой один кирпич вместо двух.
Рассуждения о предательствах и прочем я опущу. Некоторые моменты просто вынуждают думать, что звание "самый тупой" можно присваивать уже на одном основании аргумента "да я фанат... (хоть чурок березовых, не суть)". Фанат не фанат, а мозг надо иметь. И пользоваться им.

Теперь о мелких пакостях. Фанфикшен, авторы, ОТП и "я точно знаю, что они думают/делают/считают..."
Кто и для чего пишет фички? Да плевать. У каждого свои цели и методы их реализации. И, в идеале, никого не должно это волновать. Но вот почему-то волнует. А еще банальный способ тратить свободное время превращается в серьезную проблему. "Автор, пиши...!" да сейчас прямо! Все брошу и побегу писать. Ты мне кто, комментатор? Друг, брат, сват? Мы пили на брудершавфт? Почему ты мне тыкаешь? Ты можешь быть младше меня лет на 10, ты в курсе? Но даже не это главное. Почему ты мне указываешь, что мне делать? Захочу - напишу. Никто не привязывает вас к моему профилю и текстам. Не нравится содержание/форма выражения моих мыслей/пейринги, так не читайте. И не сообщайте мне о своем драгоценном мнении.
И не думайте, в частности, не думай, одна конкретная дамочка из моего далекого прошлого, что в моем лице ты нажила хейтера. Ненависть - сильное чувство. Ты его не заслуживаешь. Ты просто глупая девочка, не знающая, чем себя занять. Да-да, у тебя ТАК МНОГО ПРОБЛЕМ, но у кого их нет???? И не надо рассказывать душещипательных историй. Пафос уничтожает всю щипательность, впрочем, ты можешь об этом не знать.
Впрочем, пока дело касается текстиков, пишите, что хотите. Только не несите светоч мысли своей в реальной жизнь.
Хотите штамповать одно и то же из текста в текст, флаг вам в руки. Более того, не забывайте просить комментарии и комплименты, обещайте все бросить, если вас будут целовать в задействованные отделы мозга без должного усердия. Угрожайте. И тяните, как яйца кота, любой сюжет, даже самый банальный. И соплей туда, соплей побольше.
Все эти коалиции авторов и их буйно помешанных поклонников угнетают. Если ты не с ними... То ты кто? Неудачник? Бездарь? Тень? Не ясно.
И еще, милые авторы фичков, читатели и просто мимо проползавшие. Если вы сказали "А", скажите и "Б". А именно: считаете, что понимаете чужие поступки или характеры, аргументируйте. Только с привлечением психологии, философии и аргументов куда более реальных, чем "уж я-то знаю".
И еще: вы думаете, вы разбираетесь в отношениях? Ок. В мужчинах? Тоже возможно. И даже в сексе? Хорошо, вполне может быть и такое. Только вот: с чьего опыта вы в этом разбираетесь? Слишком уж очевидно, что ни первого, ни второго, ни третьего у вас в жизни еще не было. А с таким подходом может и не быть больше.

В общем-то, мораль всего этого какова? Грустно быть частью такого фандома. И писать в нем тоже грустно.
.

URL
Комментарии
2014-10-29 в 07:18 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
Byo*s Princess Helly, а мне понравился пост. Сама не умею выражать правильно свои мысли, а тут подписываюсь под всем.
Я боюсь этот фэндом, он каждый раз меня пугает)
Одно дело высказывать свое мнение, другое критиковать так, что хочется треснуть кого-нибудь:facepalm3: Эти "он не умеет петь, танцевать, играть, ходить и дышать" достали уже давно. Не нравится, встала и вышла. Может фандому и легче будет. Но количество неадеквата поражает.
Не так давно столкнулась с одним пабликом, в котором очередная, "особо умная", девица на мое мнение, что я приму любой выбор своего любимого мальчика, обозвали Нефанатом (ужас, какой) и пришли к выводу, что я желаю ему сгнить в ужасной и неправильной группе. Я, конечно, не стала развивать этот недоконфликт, но мне вслед были брошены мои "любимые" фразы в холливарах К-Рора "он знал, на что шел" и "это двойные стандарты":laugh:
фанфикшен, это конечно, отдельный разговор. Я как давний читатель, очень привередлива и сварлива. Но упаси Боже, писать об этом автору. Каждый выражается, как ему хочется и насколько хватает его фантазии и таланта. Хороший фик я всегда похвалю, а мимо плохого пройду, даже не плеваясь.
Сама на ты к автору обращаюсь никогда. Только к знакомому, с которым жизнь свела здесь, на дайри. Тогда мне не жаль и поцелуйчиков и легкого стеба) В остальном только на Вы и только с благодарностями. Это все же вопрос воспитания. Не привыкла тыкать незнакомым людям.
Про банды ненормальных авторов и их еще больше ненормальных читателей знаю, но прохожу мимо. Не интересно все это. А от шантажирующих авторов и вовсе надо бежать.
Я люблю играть в пейринги, но какие - то границы надо иметь, а то от некоторых ярых шипперов у меня мурашки по коже:nerve:
Ого, сколько накатала))) И ведь это верхушка моих мыслей

2014-10-29 в 08:10 

Byo*s Princess Helly
My new religion is you
Kumisu, в этом и вся беда. Как начинаешь думать, в какое говнище ты влезаешь в итоге, становится тошно. А еще хуже, когда некоторые представители (самые колоритные) потом лезут выяснять отношения, мол, а почему ты нас не любишь? Почему тебе не нравится фандом? А фандом любить я не подписывалась. Мне детей хватает для эмоций и чувств.

URL
2014-10-29 в 18:28 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
Byo*s Princess Helly, и чем дальше в лес, тем больше сожалеешь, что приходится иметь дело, как бы ты этого не избегала
Да, эти люди меня тоже пугают. Я никому ничего не должна, я люблю мальчиков, а любить их фанатов и же с ними не должна. Жаль, не все этого не понимают
Лично я люблю один фандом - Бьютиз. А ЕХО просто люблю, без фандома. Не хочу быть в нем. Не понимаю, как можно поругаться из-за разного мнения на этот счет. А такая ситуация была, и это было очень грустно

     

Seventh Heaven

главная