00:14 

Дислайк

Byo*s Princess Helly
My new religion is you
Есть вещи, которые я очень сильно не люблю. Настолько сильно, что столкнись я с ними в отношении малознакомого человека, и наше общение утихло бы, не начавшись. Но есть проблема. Избегая этих черт в незнакомцах, я лицом к лицу сталкиваюсь с тем, что эта же черта проступает у самых близких.
Да, это не та проблема, из-за которой я стану рвать дорогие моему сердцу отношения.
Но это то, чего я не смогу понять и принять никогда. Но я хорошо воспитанная девочка, я не стану упрекать, тыкать носом и вообще говорить об этом в слух. Но иногда делается очень тяжело. Настолько, что хочется высказаться громко и матом. Но я очень хорошо воспитанная девочка.
Поэтому... Пренебречь.

URL
Комментарии
2015-02-10 в 08:12 

клюквенный
voise in the night
Это ты сейчас о чем?

2015-02-10 в 09:07 

Byo*s Princess Helly
My new religion is you
Да вот, систематизирую наблюдения. Оказывается, даже у супруга есть черты, за которые хочется бить его сраным веником. И спасает только то, что я знаю: в целом он очень даже хорош. Вот и приходится помалкивать.

URL
2015-02-10 в 13:32 

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Byo*s Princess Helly, помалкивать - значит копить. Не надо.

Лучше попробуй понять откуда это в нем. Понять ПОЧЕМУ он так думает/делает. Тогда сразу легче становится принять.

Щас скажу один вещь. Вот очень часто дети не понимают и не принимают родителей. Дочки ругаются на матерей. Им кажется, что те все делают не так. Так вот - я не исключение. Была. У меня было ДО ХРЕНИЩА претензий к маме. А потом, однажды, я послушала, как мама рассказывала, какая мама была у нее. Я мамину маму не знала - она умерла задолго до моего рождения. И послушав, мне НАСТОЛЬКО СТАЛО ЖАЛЬ МАМУ. Я так многое поняла... Что сейчас просто не могу на нее сердится и понимаю, откуда, скажем, ее неуверенности или ее пунктики. Да, меня и сейчас бывает они раздражают - в конце концов, я человек, но раздражение не становится хроническим. Просто редкими всплесками.

Собственно такая же ситуация с моей напарницей. Она ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ женщина. У нас четыре смены, с ней никто не смог работать - она доводила до слез ВСЕХ. Ну и так получилось, что однажды в ее смену поставили меня. Она и меня пыталась довести))) Она упрямая до упертости, резкая, "всезнающая" и не признающая чужого мнения... А потом я послушала, какой у нее был отец, как ее запирали от друзей, как били при них, потом, как тяжело ей было в 90-е, когда ее муж запил, дети как раз вошли в возраст подростковых бунтов и ей приходилось вылавливать сына из наркоманских подвалов, и как она сама падала в голодные обмороки, что ее начальник выдал ей зарплату из собственных денег(потому что официальная задерживалась на бог знает сколько месяцев). Короче, что ей приходилось тянуть и решать все самой - отсюда и ее упрямость и категоричность. После этого я перестала дергаться на ее резкости. Скорее становится грустно. Она совершенно не умеет принимать помощь. Даже когда я автоматически что-то делала - в конце концов я моложе - она тут же беленилась: я что, сама не могу. Но сейчас уже вроде потихоньку привыкает)))

Поэтому я и предлагаю - повнимательней присмотреться/прислушаться и понять откуда у не понравившейся тебе черты растут ноги. Тогда сможешь понять куда пристегнуть эту "неправильную" черту.

   

Seventh Heaven

главная